Четверо челябинцев осуждены на 29 лет за похищение и убийство человека

Челябинск, 25 декабря 2009, 11:27 — REGNUM  В Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего Максима Бумана, совершившего похищение человека и его убийство, 41-летнего Николая Мудряка, 33-летнего Сергея Кашенцева и 23-летнего Александра Напольских, оказавших содействие в похищении человека. Об этом 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в марте 2007 года бывшая супруга потерпевшего обратилась к Буману с просьбой оказать воздействие на мужчину, чтобы тот оставил в покое ее и детей. Буман привлек сотрудников по фирме - Кашенцева, Напольских и водителя Мудряка. Они проникли в квартиру потерпевшего, угрожая расправой, вывезли его в лес, забрав ключи от квартиры, от машины и портфель с документами.

В лесу Буман из газового пистолета в упор выстрелил в глаз мужчины. От полученного ранения потерпевший скончался. Соучастники забросали тело снегом и ветками и скрылись с места преступления на автомобиле погибшего.

Судом Буман приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мудряк - к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Кашенцев к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Напольских приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.