Барнаульцы пожаловались на громкую рекламу магазинов в УФАС

Барнаул, 25 декабря 2009, 11:20 — REGNUM  Жители г. Барнаула, которым мешает громкий звук громкоговорителей для трансляции рекламы на улице и внутри торговых центров, пожаловались на магазины в районные администрации. Те, в свою очередь, обратились в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю. Об этом сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, слишком громко, по мнению барнаульцев, звучит реклама ТЦ "Ультра" (Центральный район) и ТЦ "БУМ" (Ленинский район). УФАС по краю адресовало соответствующий запрос головному ведомству в Москву.

Как следует из поступившего от ФАС России разъяснения, "федеральный закон "О рекламе" не предусматривает каких-либо специальных требований для данного способа распространения рекламы (звуковая реклама в торговых центрах и на фасаде торгового центра)". Соответственно, антимонопольные органы не уполномочены контролировать законность распространения рекламы с помощью громкоговорителей за исключением содержания такой рекламной информации.

Вместе с тем, как показывает опыт других российских регионов, задать определенные рамки для звучащей на улице и в торговых центрах рекламы (например, по времени звучания, по уровню звука) могут органы местного самоуправления, приняв соответствующий нормативный акт, подчеркивают в УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail