В Челябинской области покончил жизнь самоубийством заключенный

Челябинск, 25 декабря 2009, 10:15 — REGNUM  В Челябинской области повесился осужденный, приговоренный к пожизненному заключению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 декабря в пресс-службе следственного управления при прокуратуре Челябинской области.

Следствие установило, что Владимир Долин, отбывший наказание за убийства и изнасилование несовершеннолетней, повесился на мочалке. Осужденный содержался в одиночной камере. В следственном комитете отмечают, что перед смертью он оставил записку, в которой просил никого в своей смерти не винить.

Следственным органом проверяется версия самоубийства. После окончания проверки по материалу будет принято процессуальное решение.

Напомним, в мае 2008 года в колонии №1 города Копейска в Челябинской области от побоев, нанесенных сотрудниками службы исполнения наказаний, скончались четверо заключенных. Сотрудники ГУФСИН утверждали, что били осужденных, пытаясь прекратить бунт. Однако следствие установило, что сотрудники ГУФСИН инсценировали бунт заключенных.

Читайте развитие сюжета: В Челябинске обвиняемых в убийстве заключенного отправили под стражу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.