Преданы суду "черные риэлторы", похитившие у тюменцев 16 квартир

Тюмень, 25 декабря 2009, 09:04 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра, изобличенных в мошенничестве, отмывании денежных средств, добытых преступным путем, и вымогательстве чужого имущества. Об этом 25 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в 1997 году 44-летний и 36-летний приятели подыскивали граждан, которые вели антиобщественный образ, входили к ним в доверие, угощая спиртными напитками. Во время застолий мошенники получали согласие граждан на обмен принадлежавших им квартир на жилье меньшей площадью с доплатой, оформляли на себя доверенности на право совершения сделок с недвижимостью потерпевших, осуществляли приватизацию квартир и их продажу. Обманутых граждан вывозили в населенные пункты Свердловской области, где селили в заброшенных домах.

Всего с 1997 по 2008 годы аферисты завладели таким образом 16 квартирами общей стоимостью более 7,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд.. Каждому из "черных риэлторов" грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail