Шевчук: Члены команды президента Приднестровья решили напоследок "подрубить зелёных"

Тирасполь, 25 декабря 2009, 02:44 — REGNUM  "Сегодня создается такое впечатление, что в воздухе запахло предчувствием финиша забега команды президента, и ряд ее членов решили напоследок, как в народе говорят, "подрубить зеленых", в смысле - не рублей ПМР", - заявил 24 декабря на пресс-конференции в столице Приднестровской Молдавской Республики Тирасполе депутат Верховного совета, председатель Республиканской партии "Обновление" Евгений Шевчук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Оценивая работу ВС ПМР в 2009 году, Шевчук отметил, что её эффективность умышленно снижалась исполнительной властью. "Представители "Обновления" предпринимали все возможное, чтобы путем совершенствования законодательства улучшить ситуацию, но уровень исполнения зачастую снижал эффективность законодательных решений. Мы перекрывали прорехи президентской команды, они в чем-то наши. И фактически наша активность в Верховном совете, работающем на людей, на экономику, поддерживающем имидж Приднестровья, помогала президенту оставаться лидером", - заявил политик.

По его словам, в действиях президента республики Игоря Смирнова стали преобладать противоречивые и агрессивные решения. "Государственные решения, похоже, стали приниматься непонятно как - то ли во время игры в карты, то ли во время стрельбы на охоте на очередную дичь, то ли на семейных кухнях, то ли еще неизвестно где", - заявил лидер "Обновления".

В этих условиях, перспективы развития Приднестровья, по мнению Шевчука, могут появиться только с приходом "обновленной команды". "Общество начало осознавать, что далее заблуждаться и терпеть бедность нельзя. Политика нетерпимости и раздора не принесет положительных результатов и не имеет перспектив, а главное, несет угрозы для приднестровских граждан и государственности. Мы понимаем, что нас ожидают непростые времена. Хотя, все мы знаем, что в Новый год происходят чудеса. И почему-то именно сейчас многие проводят параллели между двумя Николаевичами: Борисом и Игорем", - заявил Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail