В Калуге и Обнинске в эксплуатацию сдали меньше домов, чем планировали

Калуга, 24 декабря 2009, 23:16 — REGNUM  Итоги жилищного строительства в Калуге, Обнинске и в Жуковском районе в 2009 году, а также перспективы на 2010 год обсуждались 24 декабря на заседании президиума совета по реализации в регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" под председательством губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в этом году в Калуге в связи с финансовыми трудностями сдано в эксплуатацию всего 15 многоквартирных домов общей площадью 73,5 тысяч квадратных метров, что значительно ниже планового задания.

По предварительным прогнозам в 2010 году планируется сдать в эксплуатацию 19 домов общей площадью 107 тысяч квадратных метров. Аналогичная ситуация сложилась и в Обнинске, где по итогам текущего года ввод жилья составит чуть более 37 тысяч квадратных метров - это также ниже ожидаемых объемов. План на 2010 год - 65 тысяч квадратных метров жилья. Администрация города начала работу по его выполнению, решаются вопросы по участию Обнинска в федеральных целевых программах жилищного строительства и развития коммунальной инфраструктуры.

Принципиально другая ситуация в Жуковском районе. В этом году он первым в области выполнил установленный план по жилищному строительству. Было сдано в эксплуатацию 50,8 тысяч квадратных метров жилья. Перевыполнение планового задания составило 23%. В ноябре этого года в Жукове, Белоусове и Кременках начались работы по строительству многоэтажных домов, сдача которых планируется в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.