Украинский эксперт: Рамзан Кадыров признался в подготовке к войне с Украиной

Гагра, 24 декабря 2009, 20:55 — REGNUM  

Заявления российских политиков о расправе над Грузией и Украиной свидетельствуют о том, что в России началась кампания по подготовке к возможным военным действиям. А президент Чечни Рамзан Кадыров, скорее всего, не имея должной выдержки, в этом сознался. Такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал 24 декабря украинский политолог Олесь Доний.

Эксперт уверен, что Россия старается силовым путем вернуть власть на постсоветском пространстве. "О возможной агрессии и экспансии на территорию Украины говорят и антиукраинская информационная кампания в российских СМИ, вследствие чего граждане РФ негативно относятся к Украине, и заявления российских политиков о том, что Украина - это не государство, и принятие закона, позволяющего использовать российские войска за пределами страны", - считает Доний.

По его мнению, такие действия российских чиновников являются угрозой украинской государственности, поэтому необходимо совместными усилиями власти и оппозиции жестко отреагировать на подобные заявления. Кроме того, необходимо обращаться за помощью к международным структурам, "которые, наверное, не замечают нарастающей угрозы".

Напомним, 21 декабря в интервью британскому изданию The Daily Telegraph. Рамзан Кадыров заявил: "Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет длиться и длиться. Это какая-то тайная болезнь России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда? Мы великая держава, у нас все есть - армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.