Украинский эксперт: Кадыров - не то лицо, которое принимает решения по вопросам внешней политики РФ

Гагра, 24 декабря 2009, 19:57 — REGNUM  

Рамзан Кадыров - не то лицо, которое принимает решения по вопросам национальной безопасности и внешней политики, поэтому его заявления относительно использования военной силы по отношению к другим государствам не есть позиция руководства Российской Федерации и не смогут сильно повлиять на российско-украинские отношения. Такое мнение 24 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал украинский политолог, руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Думаю это заявление направлено на внутреннее потребление. Кадыров в последнее время подвергался критике, поэтому он решил в такой очень своеобразной форме показать себя патриотом России. Тем не менее, это проявление психологического давления на Грузию и Украину", - отметил эксперт.

По его мнению, МИД Украины должен дать ответ такому высказыванию, поскольку оно нарушает все принципы цивилизованных отношений между соседними государствами.

Напомним, в интервью The Daily Telegraph президент Чечни Рамзан Кадыров заявил: "Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет длиться и длиться. Это какая-то тайная болезнь России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда? Мы великая держава, у нас все есть - армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.