2 млрд рублей для "КД авиа" идут на строительство жилья для военнослужащих в Калининграде

Калининград, 24 декабря 2009, 19:52 — REGNUM  В Калининградской области из 4 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета как госгарантия региональной авиакомпании ОАО "КД авиа", половина суммы направлена на развитие инфраструктуры в новом микрорайоне Калининграда, где проживают военнослужащие. Как сообщили сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства, на развитие инфраструктуры в микрорайоне Сельма по поручению премьер-министра России Владимира Путина направлено 2,1 млрд рублей.

Из этой же суммы 500 млн рублей ушло на погашение кредита, полученного "КД авиа" под государственную гарантию, а еще 500 млн рублей были зарезервированы на выплату материальной помощи сотрудникам авиакомпании в размере задолженности по зарплатам.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о аресте бывших руководителей "КД авиа" Сергее Грищенко и Леониде Ицкове. Топ-менеджеров подозревают в в злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. В начале недели адвокат арестованных Сергей Баранов сообщил журналистам, что его подзащитных могут перевести из СИЗО в Калининграде в следственный изолятор "Кресты" в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.