Житель Южно-Сахалинска осужден за нападение на директора Японского центра

Южно-Сахалинск, 24 декабря 2009, 19:37 — REGNUM  В Южно-Саахалинске вынесен приговор в отношении ранее судимого 19-летнего жителя областного центра, осужденного за совершение ряда преступлений, направленных против собственности, в том числе за совершение разбойного нападения на директора Японского центра на Сахалине Насу Такаюки. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, приговором суда по совокупности преступлений (ч. 1 ст. 158, п. "в" ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 162, п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ) осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

С учетом того, что обвиняемый совершил указанные преступления в период условно-досрочного освобождения, судом условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору суда было отменено, окончательно назначено наказание по совокупности приговоров в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе отметили, что вечером 9 декабря 2008 года обвиняемый, вооруженный ножом, в подъезде дома по улице Карла Маркса, 31 областного центра, действуя из корыстных побуждений, совершил разбойное нападение на проживающего в указанном доме гражданина Японии Насу Такаюки. В результате преступления 67-летнему директору Японского культурного центра на Сахалине было причинено колото-резанное проникающее ранение в область живота, похищен паспорт, бумажник с документами, виза. По заключению судебно-медицинской экспертизы телесное повреждение, полученное Насу Такаюки в ходе разбойного нападения, причинило ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о назначении Лебедеву наказания в пределах близких к максимальной санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail