Работникам сельхозпредприятий Забайкалья должны 23,6 млн рублей зарплаты

Чита, 24 декабря 2009, 19:32 — REGNUM  На 1 декабря по сравнению с 1 ноября просроченная задолженность по заработной плате по Забайкальскому краю увеличилась на 11 млн рублей. Долги по зарплате имеются почти перед восемью тысячами человек, которые заняты в добыче полезных ископаемых, на предприятиях обрабатывающего производства, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в транспортных предприятиях, в строительстве, сельском хозяйстве, охоте, лесозаготовке. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора края, об этом на заседании межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда, на котором речь шла о долгах по зарплате в организациях агропромышленного комплекса, заявил заместитель председателя правительства Забайкалья Алексей Кошелев.

Участники заседания отметили, что в организациях АПК сложилась непростая ситуация в части задолженности по зарплате и выплате страховых взносов в пенсионный фонд. В частности, на 1 декабря просроченная задолженность по зарплате работникам сельхозпредприятий составила 23,6 млн рублей. По сравнению с началом года она сократилась на 3,6 млн рублей. Численность работников, перед которыми имеется задолженность, уменьшилась на 139 человек, и составляет более 2,5 тысяч человек. Почти 40% сельхозорганизаций края являются должниками. Причина несвоевременной выплаты заработной платы - отсутствие собственных средств.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Вадим Костенников, господдержка АПК региона в текущем году из федерального и краевого бюджетов превысила 900 млн рублей. Также для сокращения задолженности по оплате труда предпринимаются меры, в частности, в сельскохозяйственных организациях разработаны графики гашения задолженности с учётом поступления средств от реализации сельхозпродукции, натуральной оплаты и предоставления услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.