Депутаты скорректировали бюджет Иркутска на 2009 год

Иркутск, 24 декабря 2009, 19:26 — REGNUM  В бюджет Иркутска на 2009 год депутаты городской Думы внесли последние изменения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Думы Иркутска, с учётом предложенных изменений городскую казну на этот год предлагается утвердить по доходам в сумме 9,02 млрд рублей, по расходам - почти 9,05 млрд рублей, с дефицитом 24,37 млн рублей, или 0,4% от объёмов дохода бюджета города без учёта безвозмездных поступлений.

В частности, предполагается сократить доходы бюджета города на 593,2 млн рублей. Основная причина уменьшения - исключение из состава бюджета города доходов от платных услуг и целевых безвозмездных поступлений на основании нормативных актов и разъяснений министерства финансов РФ и минфина Иркутской области. Сокращение неналоговых доходов бюджета города на 52,92 млн рублей связано со снижением доходов от реализации муниципального имущества на 132 млн рублей, при одновременном увеличении на 46 млн рублей поступлений от продажи земельных участков и на 33,43 млн рублей - поступлений арендной платы за землю (в связи с выявлением новых землепользователей). Почти на 17,4 млн рублей сокращён объём безвозмездных поступлений из федерального и областного бюджетов.

Расходную часть бюджета планируется уменьшить на 608,97 млн рублей. Основное сокращение связано с исключением из бюджета средств от оказания платных услуг и целевых безвозмездных поступлений. При этом будет дополнительно выделено 900 тысяч рублей на реализацию муниципальной программы "Молодым семьям - доступное жильё", а почти 7,22 млн рублей - на реализацию комплексной программы строительства. Общий объём резервного фонда администрации Иркутска уменьшен на 48,62 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.