В пяти кафе и ресторанах Еврейской АО нарушены нормы пожаробезопасности

Биробиджан, 24 декабря 2009, 19:05 — REGNUM  Очередное заседание антитеррористической комиссии Еврейской автономной области было посвящено урокам трагедии в Перми. Чтобы исключить малейшую вероятность возникновения подобного ЧП в ЕАО, на территории области, начиная с 9 декабря, развернулась масштабная проверочно-профилактическая работа - с участием представителей МЧС, УВД, прокуратуры, Роспотребнадзора. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении правительства Еврейской АО, тон расширенной коллективной встрече задал губернатор области Николай Волков, сообщив новые подробности трагедии в пермском ночном клубе "Хромая лошадь". В частности, выяснилось, что здание, в котором произошёл пожар с массовой гибелью людей, принадлежало министерству обороны, которое сдало его в аренду коммерсантам. А те самовольно провели перепланировку помещения, приспособив - с грубейшими нарушениями пожарной безопасности - под развлекательное учреждение.

Как рассказал начальник областного УВД Василий Олейник, за первую неделю в ЕАО было проверено 178 объектов, а том числе 37 развлекательных учреждений. В ходе проверки выявлено 217 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлекли 47 должностных лиц и одно юридическое лицо. В суд направлено пять материалов для принятия решения об административном приостановлении деятельности развлекательных учреждений. В "чёрный список" попали несколько ресторанов и кафе, расположенных в областном центре. "Приняты также дополнительные меры по организации общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий. На случай осложнения обстановки в праздничный период во всех территориальных органах внутренних дел созданы резервы из числа личного состава", - сообщил он.

В повышенную готовность приведены и другие силовые подразделения. Как рассказал начальник управления ФСБ по ЕАО Игорь Кубрин, хотя каких-либо террористических проявлений на территории ЕАО не зафиксировано, тем не менее, специалистами разработан комплекс профилактических мер. В частности, проведены антитеррористические учения различных форматов, налажена система взаимодействия с оперативными штабами соседних регионов. Объекты жизнеобеспечения, транспорта, проведения массовых мероприятий взяты под постоянное наблюдение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail