Экс-глава ГУВД Москвы подал в суд на адвоката потерпевших от Евсюкова

Москва, 24 декабря 2009, 18:58 — REGNUM  Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин подал в суд на адвоката Игоря Трунова. Как пояснил Трунов, в иске указано, что на сайте его адвокатской коллегии было опубликовано обращение в адрес президента Дмитрия Медведева, в котором, по мнению Пронина, содержатся ложные сведения.

В обращении отмечается, что на дне рождения бывшего майора Евсюкова присутствовали высокопоставленные чиновники, в том числе Пронин. При этом Евсюков устроил стрельбу в универсаме "Остров" не после ссоры с женой, а после ссоры с ними, сообщает "Эхо Москвы".

Пронин просит опровергнуть эти сведения и взыскать компенсацию морального вреда.

ИА REGNUM Новости сообщало, что в ночь на 27 апреля Евсюков, занимавший пост главы московского ОВД "Царицыно", подъехал на такси к супермаркету "Остров" на ул. Шипиловской. По версии следствия, майор взял находившийся в розыске пистолет и застрелил таксиста, после он вошел в магазин и начал стрелять в людей. В результате погибла кассир, были ранены семь покупателей. После задержания был уволен сам Евсюков, его непосредственные руководители и начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail