Почти 9 тысяч жителей Архангельской области лишились работы во время кризиса

Архангельск, 24 декабря 2009, 18:58 — REGNUM  

По результатам проводимого мониторинга с октября 2008 года по 22 декабря 2009 года было уволено 8,9 тыс. человек. Об этом на заседании координационного совета по обеспечению кадрами отраслей экономики заявил начальник регионального Управления государственной службы занятости населения Николай Гришин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, за кризисный период в режиме неполной занятости работали 4,9 тыс.человек в 112 организациях. При этом наиболее массово процессы высвобождения коснулись предприятий лесопромышленного комплекса (четвертая часть уволенных по причине высвобождения), предприятий транспорта (10%), а также организаций жилищно-коммунального сектора, воинских частей и учреждений образования.

Профессиональный состав высвобожденных граждан, обратившихся в СЗН, на 60% состоит из рабочих, служащие составляют около 40%. Из числа рабочих категорий наибольшую численность составляют высвобожденные работники, имеющие строительные профессии, профессии лесопромышленного комплекса, а также слесари, водители, повара, стропальщики, машинисты (кочегары) котельной, электрогазосврщики, неквалифицированные рабочие. В числе служащих, лишившихся работы, больше всего бухгалтеров, экономистов, инженеров, мастеров, охранников, учителей и преподавателей, юрисконсультов и медицинских работников.

Стоит добавить, что процесс высовобождения в области продолжится и в 2010 году - по информации службы занятости, в регионе планируется сократить 19,1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail