Брат главы Тувы не стал голосовать за бюджет республики

Кызыл, 24 декабря 2009, 18:53 — REGNUM  Тувинский парламент одним из последних в стране утвердил бюджет своего региона на 2010 год. Как отмечает пресс-служба парламента Тувы, война вокруг основного финансового документа повторяется в республике из года в год, причем традиционные разногласия между исполнительной и законодательной ветвями власти дополняются политическими, партийными, клановыми и даже личными нюансами. В этом году, чтобы бюджет был принят в срок, потребовалось даже вмешательство сенатора от Тувы Сергея Пугачева, отмечает пресс-служба. После того, как он призвал депутатов занять гражданскую позицию, проект бюджета, ранее трижды отклоненный парламентариями, был принят в первом чтении практически единогласно.

Единственным проголосовавшим против был бывший спикер законодательной палаты Василий Оюн. При рассмотрении бюджета во втором, а также в окончательном чтениях за него отказались голосовать родной брат главы республики Шолбана Кара-оола Юрий ( "Единая Россия") и еще один бывший спикер тувинского парламента Виталий Вальков. Что касается Василия Оюна, то в этот раз он проголосовал "за".

Тем не менее, бюджет Республики Тыва на 2010 год был принят 81,2% голосов. Председатель Законодательной палаты Борис Балчий-оол в связи с этим заявил, что "невзирая на разность позиций, депутаты хорошо осознают, что бюджет у республики должен быть в любом случае. Мы приняли бюджет практически в том варианте, который был представлен правительством".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.