Москва: По иску Альфа-Банка арестовано имущество ЗАО "Текстильная Компания САВВА Кемикал"

Москва, 7 июня 2003, 01:21 — REGNUM  По иску Альфа-Банка судебные приставы арестовали имущество недобросовестного заемщика - ЗАО "Текстильная Компания САВВА Кемикал". Как cообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, компания "ТК САВВА Кемикал", входящая в группу компаний САВВА и являющаяся заемщиком Альфа-Банка, нарушила условия кредитных договоров и уклоняется от выплаты задолженности в размере 400 тыс. долларов.

"Данный случай лишь подчеркивает необходимость создания специальной независимой организации, осуществляющей сбор и обмен информацией о фактах недобросовестного исполнения обязательств, случаях невозвращения кредитов, невыполнения условий договоров, - отмечает начальник управления кредитования Альфа-Банка Александр Сильвестров. - Альфа-Банк намерен всячески поддерживать инициативы, направленные на создание доступной всем участникам рынка базы данных о компаниях с "подмоченной репутацией".

Группа компаний САВВА основана в 1990 году. Холдинг занимает ряд сегментов отечественного рынка высококачественной санкерамики, текстиля и спецодежды, товаров подарочного ассортимента, мебели. Эти сегменты представлены дочерними компаниями группы САВВА - Сантек, текстильная компания САВВА Кемикал, САВВА Стэнс и САВВА Техника и др. Председателем совета директоров группы является Никита Колесников. В 2002 году с заемщиком были заключены 2 соглашения о кредитовании в долларах США с лимитом задолженности 200 тыс. долл. США каждое под залог товаров в обороте (ткани) на складах в регионах (Владивосток, Краснодар, СПб, Н-Новгород, и др.) и поручительство ЗАО "Текстиль КТМ" и г-на Анцупова К.В. В апреле 2003 года товар, находящийся в залоге в городах Краснодар, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, был переведен на другие склады в связи с закрытием филиалов "ТК САВВА Кемикал" в данных городах. Бизнес заемщика был переведен на ООО "ТК САВВА Текстиль", информацию о котором руководство группы сообщать отказывается. В ходе переговоров с Альфа-Банком Н.Колесников отказался выполнять условия кредитных соглашений, после чего Альфа-Банк был вынужден предъявить иск о досрочном расторжении кредитных договоров и взыскании задолженности в полном объеме в арбитражный суд г. Москвы.

В настоящее время судебными приставами Москвы и Московской области производится арест имущества ЗАО "Текстильная Компания САВВА Кемикал" в качестве обеспечительной меры по иску Альфа-Банка. В ходе подготовки иска о невозврате кредита Альфа-Банку стало известно о том, что Альфа-Банк оказался не единственным кредитным учреждением, столкнувшимся с недобросовестными действиями со стороны группы компаний САВВА. В данный момент в судах рассматривается как минимум два подобных иска против ЗАО "ТК САВВА Кемикал". Альфа-Банк обращает внимание бизнес-сообщества на недопустимость деловых отношений такого рода и предостерегает компании, организации и органы государственной власти от контактов со столь недобросовестным партнером. Альфа-Банк заверяет, что добьется выплаты задолженности и штрафов за нарушение договора в полном объеме, и намерен подробно информировать общественность о развитии данного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail