Более 0,2 кг героина изъяли в Новокузнецке за сутки (Кузбасс)

Кемерово, 24 декабря 2009, 18:13 — REGNUM  В Кемеровской области сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков за одни сутки изъяли более 200 граммов сильнодействующего наркотика - героина. Как 24 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, старший лейтенант милиции Юлия Емельянова, при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОПНОН УВД по Новокузнецку раскрутили целую цепочку наркосбытчиков. Мужчина таджикской национальности, проживающий в Новосибирске, привёз в Кузбасс крупную партию героина, но прежде чем добраться до наркодилера, милиционерам пришлось проверить всех подозреваемых.

Сначала они задержали 34-летнего мужчину, у которого был изъят один героиновый "чек". Далее милиционеры взяли под стражу женщину с 8 граммами героина. И в этот же день у 26-летнего новокузнечанина была изъята крупная партия сильнодействующего наркотика. На вопрос милиционеров, где он приобрёл героин, мужчина ответил, что у некого лица таджикской национальности, проживающего в частном секторе. Так был задержан наркосбытчик, у которого милиционеры изъяли ещё 100 граммов героина.

Сейчас все подозреваемые задержаны. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). По закону задержанным грозит до трёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail