ЛенСпецСМУ исправило "градостроительную ошибку" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 декабря 2009, 18:06 — REGNUM  Холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ" произвел демонтаж двух верхних этажей здания, выполнив распоряжение правительства Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 24 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ЛенСпецСМУ, все работы были проведены согласно постановлению и завершены в срок. Стоимость работ по демонтажу составила 6 млн. долларов. По информации пресс-службы, компания понесла потери по площадям (1.800 кв м) примерно на 5 млн. долларов.

Напомним, в начался июня прошлого года вокруг здания 67-метровой Биржи разгорелся скандал. Градостроительный совет Санкт-Петербурга признал грубой градостроительной ошибкой возведенное здание и призвал понизить его высотность. Данное решение поддержала губернатор города Валентина Матвиенко и в сентябре соответствующее постановление выпустил Смольный. Стоимость исправления "ошибки", по оценке экспертов, составляла порядка 16 млн долларов.

Напомним также, что по данным общественной организации "Живой город", всего в Санкт-Петербурге насчитывается несколько десятков зданий-градошибок, которые портят "открыточные" виды города. Так, к ним отнесены жилой комплекс "Монблан", здание на Почтамтской улице, 4, воссозданные здания на Невском проспекте и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail