В 2009 году на создание храма Морской славы России пожертвовано 23 млн рублей (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 24 декабря 2009, 17:57 — REGNUM  В мае 2010 года будут освящены колокола строящегося в поселке Усть-Луга (Кингисеппский район Ленинградской области) храма Святой Троицы с приделом св. Николая Чудотворца (храма Морской славы России). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 23 декабря, сообщил журналистам Валерий Израйлит - председатель Совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга", председатель оргкомитета по содействию строительству храма.

По его словам, в общей сложности на строительство храма пожертвовано с 2005 года 73 млн. рублей, а в 2009 году сумма пожертвований составила 23 млн рублей. За период реализации проекта по строительству храма была закончена кирпичная кладка, возведена кровля, установлены позолоченные купола.

Израйлит посетовал, что местное население пока мало знает о храме. Тем не менее, уже существует приход храма и летом проводятся молебны, служит отец Александр (Румянцев) из Пантелеймоновского храма в Санкт-Петербурге. Сейчас уже начата стадия отбора проектов внутреннего убранства храма, запущен сайт, посвященный его строительству, одной из задач которого является привлечение квалифицированных мастеров - камнерезчиков, позолотчиков и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail