Губернатор Ленобласти: "Кризис в Пикалево повернул мозги всем, в том числе и мне"

Санкт-Петербург, 24 декабря 2009, 17:54 — REGNUM  "Пикалево это уже как Комарово: вы понимаете, как была создана ситуация (вокруг города Пикалево - прим. ИА REGNUM Новости): для того, чтобы обострить проблемы градообразующих предприятий в моногородах, чтобы подключить бизнес и органы власти к решению этих проблем и для того, чтобы обосновать деньги, выделяемые на поддержку решений этих проблем", - заявил сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции глава Ленинградской области Валерий Сердюков. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Кризис в Пикалево повернул мозги всем, в том числе и мне", - отметил губернатор.

По словам Сердюкова, должны быть разработаны государственные меры поддержки проблемных городов, и такие мероприятия разрабатываются в том числе на федеральном уровне. Кроме того, глава Ленинградской области заявил, что считает нецелесообразным расселение моногородов. Исключение в этом вопросе могут составить только города на Крайнем Севере.

Напомним, почти половина населения Пикалево связана с работой единого производственного комплекса, разделенного в 2004 году на три завода, которые имеют разных собственников, - "БазэлЦемент-Пикалево" (компания "Базэл"), "Метахим" (принадлежит компании "СевЗапПром") и "Пикалевский цемент" (принадлежит группе "Евроцемент"). В начале 2009 года все предприятия были остановлены из-за отсутствия договоренности между собственниками о ценах на сырье. 2 июня жители города перекрыли федеральную трассу, а через два дня в город прилетел премьер-министр Владимир Путин, и после совещания производство было возобновлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail