На 23 млн рублей увеличено финансирование программы благоустройства социальных учреждений (Красноярский край)

Красноярск, 24 декабря 2009, 17:45 — REGNUM  В 2010 году в Красноярском крае будет увеличено финансирование краевой целевой программы "Улучшение условий проживания граждан в учреждениях социального обслуживания". Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого правительства.

На дополнительные средства при "Маганском психоневрологическом интернате" Березовского района будет построена баня на 30 человек с пристройкой под дезокамеру. Нынешнее ветхое аварийное здание не соответствует санитарно-эпидемическим нормам и требованиям пожарной безопасности. Старая баня была построена в 1965 году, с того времени капитальный ремонт не проводился. Для безопасности детей-инвалидов баню закрыли в конце октября, сейчас они пользуются душевыми при учреждении. На строительство социального объекта из краевого бюджета будет выделено 10 млн рублей.

Кроме того, в красноярском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Росток" благодаря дополнительным средствам впервые будет проведен капитальный ремонт корпуса. Здесь поменяют сантехнику, установят новые окна, укрепят несущие конструкции, утеплят кровлю. В итоге здание будет соответствовать всем современным стандартам безопасного проживания. Напомним, центр "Росток" - это специализированное учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей. Три стационарных корпуса рассчитаны на 40 человек. Здания соединены между собой переходами, в двух из них уже закончен капитальный ремонт. На реконструкцию последнего корпуса выделено 13 млн рублей.

Дополнительные 600 тысяч рублей получит и Минусинский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов. Это позволит подключить учреждение к Минусинской ТЭЦ. На сегодняшний день здание обеспечивает электроэнергией устаревшая автономная котельная, которая требует капитальной реконструкции и больших финансовых затрат. Поэтому было принято решение о подключении дома-интерната к центральным тепловым сетям.

Краевая целевая программа "Улучшение условий проживания граждан в учреждениях социального обслуживания" на 2008-2010 годы" разработана для создания безопасных условий проживания пожилых людей, детей и инвалидов и ликвидации ветхих аварийных корпусов. Общий объем финансирования - 807 270 тысяч рублей.

В рамках программы в 2008 году построено четыре новых корпуса на 275 мест, что позволило закрыть шесть аварийных корпусов, в ряде учреждений выполнены все требованиями санитарного и пожарного законодательства.

В 2009 году после реконструкции открыт геронтологический центр "Кедр" (Канск) на 53 места, в декабре откроются жилые корпуса на 75 мест при "Маганском психоневрологическом интернате" (Березовский район) и "Тинском психоневрологическом интернате" (Нижнеингашский район), баня-прачечная в "Большемуртинском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.