В Приамурье завершились предварительные слушания по делу бывшего губернатора

Благовещенск, 24 декабря 2009, 17:17 — REGNUM  В Благовещенском городском суде завершились предварительные слушания по уголовному делу бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова. Как 23 декабря передает ИА "Амур.инфо", рассмотрение дела по существу начнется уже в уходящем году. Первое открытое заседание назначено на 29 декабря.

На предварительном слушании суд не удовлетворил ни одно из заявленных стороной защиты ходатайств. Адвокаты просили признать недопустимыми некоторые доказательства, которые были добыты, по мнению защиты, с нарушениями закона, а также истребовать ряд документов в качестве дополнительных доказательств. Кроме того, защита настаивала на том, что заключения по некоторым эпизодам сфальсифицированы.

Как признались адвокаты Короткова, они весьма обескуражены решением суда отклонить все ходатайства. Сам Коротков также огорчен таким поворотом событий и пока воздерживается от того, чтобы комментировать это решение.

Экс-глава Приамурья обвиняется в превышении должностных полномочий. Ему вменяют в вину финансирование футбольного клуба "Амур" за счет завышенного энерготарифа, покупку дорожной техники по завышенной цене и покупку акций прииска "Дамбуки" за счет областной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.