В 2009 г. в Приамурье материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций составил 670 тыс. рублей

Благовещенск, 24 декабря 2009, 17:11 — REGNUM  В текущем году в Амурской области зарегистрировано две чрезвычайные ситуации биолого-социального характера, 1.055 дорожно-транспортных происшествий, 1.764 пожара в населенных пунктах, 361 лесной пожар, кроме того, выявлено 75 происшествий на водных объектах. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, одна чрезвычайная ситуация носила межмуниципальный характер, другая - локальный.

Материальный ущерб, причиненный в результате чрезвычайных ситуаций, составил 670 тысяч рублей.

За 11 месяцев нынешнего года подразделениями противопожарной службой потушено 5.413 пожаров и загораний. При пожарах погибли 109 взрослых и 12 детей, 123 человека получили травмы различной степени тяжести. Личным составом спасено 777 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось почти на 13%, на 14% уменьшилась гибель людей, однако, произошло увеличение количества погибших детей с 6 до 12. Пожарные и спасательные подразделения участвовали в ликвидации последствий ДТП 461 раз, при этом было спасено 558 человек.

В текущем году для защиты населения правительством области создано 22 пожарных поста, в 2010 году планируется создать еще 13 в составе государственных бюджетных учреждений противопожарной службы области, это обеспечит противопожарную защиту 83 населенных пунктов с населением более 38 тысяч человек. После создания постов неприкрытыми останутся пять населенных пунктов, в которых планируется создание подразделений добровольной пожарной охраны.

В этом году государственными инспекторами по пожарному надзору проведено без малого пять тысяч мероприятий по контролю. К устранению предложено 27.714 противопожарных мероприятий, выполнено почти 83% из предложенных мероприятий. Органами ГПН направлено в суд 192 протокола об административном правонарушении, за совершение которого возможно назначение наказания в виде административного приостановления деятельности.

В 2009 году активизировалась работа по регистрации и техническому освидетельствованию маломерных судов, баз для стоянок маломерных судов, пляжей, переправ и наплавных мостов. На сегодняшний день прошли техническое освидетельствование более 4 тысяч маломерных судна, что составляет около 70% от общего количества судов, находящихся на учёте.

Как отметили в пресс-службе, в целях предотвращения аварий с участием маломерных судов, проводится активная работа с курсами, осуществляющими подготовку судоводителей маломерных судов. В области три таких учреждения. И как результат - в этом году аварий с маломерными судами не допущено. В 2009 году было аттестовано 930 судоводителей на право управления маломерным судном, это на 30% больше, чем в прошлом году. В сравнении с 2008 годом число погибших на водных объектах уменьшилось на 36,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail