В Воронежской области отменен транспортный налог на автомобили старше 25 лет

Воронеж, 24 декабря 2009, 17:07 — REGNUM  Депутаты Воронежской областной Думы отменили норму, при которой владельцы автомобилей мощностью двигателя до 100 лошадиных сил и старше 25 обязаны были полностью платить транспортный налог. Такое решение было принято 24 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального парламента.

Как напомнил спикер областной Думы Владимир Ключников, в 2008 году областная Дума обязала владельцев таких машин платить транспортный налог в полном объеме. Соответствующие нормы должны были вступить в силу с 1 января 2010 года. Данная инициатива должна была стимулировать владельцев старых авто снять их с учета в ГИБДД и утилизовать. Однако ожидавшегося эффекта отмена льгот не возымела.

Вместе с тем выяснилось, что многие воронежцы регулярно используют старые, но не сломавшиеся автомобили, для поездок на дачу. Было отмечено, что обязать таких автовладельцев платить транспортный налог наравне с теми, кто пользуется личным автотранспортом каждый день, несправедливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail