Архангельские депутаты полагают, что Фонд содействия реформированию ЖКХ должен доказать свою правоту

Архангельск, 24 декабря 2009, 17:07 — REGNUM  "Мы понимаем, что, принимая решение о поддержке решения о переносе монетизации льгот на 2011 год, мы вступили в противоречие с позицией Фонда содействия реформированию ЖКХ. Мы пошли на это принципиально, понимая, что Фонд будет возражать. Наша задача - как можно дальше оттянуть введение решения о монетизации льгот, чтобы подготовиться к этому шагу", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Новости принятое депутатами решение о переносе сроков монетизации льгот на оплату жилья для некоторых категорий граждан, лидер фракции "Единая Россия" Игорь Чесноков.

Областные депутаты полагают, что пока нельзя монетизировать эти льготы, ибо в регионе нет разработанного документа, который бы определял порядок возмещения средств. Сейчас в Архангельской области льготы на оплату услуг ЖКХ получают 380 тысяч жителей региона. Это участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, сельские учителя, ветераны труда, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. Но на недавнем совещании в Москве вновь была озвучена жесткая позиция Фонда содействия реформированию ЖКХ - регионы, которые не провели монетизацию льгот, не получат и финансирования. "Если Фонд так считает, что пусть доказывает свою правоту, в том числе через судебные решения, - озвучил Игорь Чесноков позицию депутатов. - Если по этому поводу будут приняты законодательные решения на федеральном уровне, мы вернемся к этому вопросу. Пока же анализ ситуации показывает, что наша исполнительная власть не готова к монетизации".

К февралю 2010 года исполнительной власти поручено разработать проект порядка возмещения монитизируемых льгот. После этого проект будет отправлен на рассмотрение в районы. Со своей стороны Игорь Чесноков готовит документ, согласно которому выплату этих средств можно было бы производить через бухгалтерии школ, чтобы сделать эту возможность более доступной для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.