Очередь на латвийско-российской границе начала рассасываться

Рига, 24 декабря 2009, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 24 декабря, выезда за пределы Латвии на латвийско-российской границе ожидают более 1.600 автомашин: более 1.000 в Терехово и около 600 в Гребнево, сообщает агентство LETA со ссылкой на пограничную службу. Утром очередь уменьшилась на 90 автомобилей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, очередь на латвийско-российской границе образовалась в результате введения российской стороной усиленного контроля за грузами. Между тем заседание рабочей группы, призванной разрешить актуальные проблемы пересечения латвийско-российской границы, связанные с усилением контроля латвийских автоперевозчиков со стороны российской таможни, продолжается.

На этой неделе Таможенная служба России сообщила о решении облегчить контроль грузовых автомобилей, однако решение о полной отмене усиленного контроля обещала принять только после того, как будет возмещен нанесенный ущерб. Российская таможня подтвердила, что со стороны Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas Auto получены предложения по возмещению нанесенного России ущерба, в связи с чем и был частично облегчен контроль на границе.

Как свидетельствует архив LETA, самая длинная очередь автомашин на латвийско-российской границе образовалась в декабре 2007 года, когда досмотра и въезда в РФ ожидали 2.220 транспортных средств. В прошлом году очередь была значительно короче. Так, 19 декабря 2008 года в Терехово скопилось всего 538 грузовых автомобилей, а в Гребнево очереди вообще не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.