Приангарье и "Полюс Золото" подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

Иркутск, 24 декабря 2009, 17:04 — REGNUM  Правительство Иркутской области и ОАО "Полюс Золото" подписали сегодня, 24 декабря, дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор региона Дмитрий Мезенцев и генеральный директор компании Евгений Иванов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

"Документ является свидетельством партнёрских отношений с компанией на благо жителей северных территорий и развития всего региона", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Согласно договору, платежи предприятий группы компаний "Полюс золото", расположенных в Приангарье, в бюджет Российской Федерации возрастут в 2010 году более чем на 180 млн рублей. Кроме того, определены суммы, которые будет вкладывать компания в социально-экономическое развитие Иркутской области. В частности, на ремонт водозабора и резервуаров хранения жидкого котельного топлива в Бодайбо будет направлено по 7,5 млн рублей. На спонсорскую и благотворительную помощь запланировано 5 млн рублей.

Правительство Иркутской области и делегация ОАО также обсудили основные направления сотрудничества в сфере развития энергетики и транспортной инфраструктуры Бодайбинского района. Также речь шла о социальных проектах, реализуемых компанией в Приангарье. Также Дмитрий Мезенцев пригласил Евгения Иванова в первом квартале 2010 года посетить Бодайбинский район и совместно обсудить перспективы развития территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail