"Азербайджанские СМИ вновь заблудились в трех соснах", - МИД Нагорного Карабаха

Баку, 24 Декабря 2009, 16:48 — REGNUM  Информационное управление министерства иностранных дел Нагорного Карабаха прокомментировало инцидент, имевший место 20 декабря сего года на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в комментарии говорится:

"Азербайджанские СМИ вновь заблудились в трех соснах, пытаясь выставить карабахскую сторону в неприглядном виде. В течение одного дня убитая 20 декабря сего года на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана сначала "армянским" военнослужащим, потом, как выяснилось, азербайджанским солдатом женщина из "армянки" превратилась в азербайджанку. Причем, в качестве снимка к новости была использована фотография погибшей грузинки, сделанная еще в августе 2008 года в ходе войны в Южной Осетии. Азербайджанские СМИ давно уже практикуют подлоги в своей антиармянской пропаганде. Это подмечено не только карабахской стороной. Московское издание "Новый Регион" пишет о том, что СМИ Азербайджана уже как минимум в третий раз за последние три месяца совершали фальсификации, используя фотоматериалы разных стран для "доказательства фактов армянской агрессии". Помимо вышеуказанного подлога азербайджанского агентства "Вести.аз", связанного с убийством женщины, издание приводит в качестве примера размещение фотографии убитого в августе 2008 года грузинского солдата в "подтверждение" потерь карабахской стороны, якобы имевших место в результате нападения подразделений Армии обороны НКР на азербайджанские позиции. На самом деле все было с точностью до наоборот. Кроме того, российское издание разоблачило азербайджанское информагентство "Тренд", сообщившее о завершении документального фильма о карабахском конфликте и использовавшее в качестве сопровождающей фотографии, на которой якобы изображены "жертвы армянской агрессии", снимок, оказавшийся на поверку фотографией убитых жителей Косово, взятой с канадского франкоязычного сайта. Ранее данную фальшивку, использованную в связи с трагическими событиями в Ходжалу и выставленную на ряде азербайджанских сайтов, в том числе на странице сайта главного антиармянского дезинформационного центра - "Фонда Гейдара Алиева" (www.azerbaijan.az), руководителем которого является супруга президента Азербайджана, раскрыло министерство иностранных дел НКР.

Приходится в очередной раз констатировать, что на фоне продолжающихся встреч президентов Армении и Азербайджана и оптимистичных заявлений международных посредников относительно продвижения процесса урегулирования карабахского конфликта, официальный Баку и его подручные СМИ продолжают агрессивную информационную войну против РА и НКР. При этом они не гнушаются никакими средствами ради того, чтобы выставить виновником злодеяний армянские стороны и впрыснуть в мировое общественное сознание и сознание собственного народа новую порцию яда армянофобии. К сожалению, подобная разрушительная политика официального Баку не получает должной оценки со стороны соответствующих международных структур, что чревато сведением на нет многолетних миротворческих усилий. "Интегрирующийся" в Запад "демократический" Азербайджан и его "независимые" СМИ в конце концов должны осознать, что свобода слова - это не свобода дезинформации. Надеемся, что в наступающем году международное сообщество более серьезно подойдет к контрпродуктивным действиям властей Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского