"Азербайджанские СМИ вновь заблудились в трех соснах", - МИД Нагорного Карабаха

Баку, 24 декабря 2009, 16:48 — REGNUM  Информационное управление министерства иностранных дел Нагорного Карабаха прокомментировало инцидент, имевший место 20 декабря сего года на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в комментарии говорится:

"Азербайджанские СМИ вновь заблудились в трех соснах, пытаясь выставить карабахскую сторону в неприглядном виде. В течение одного дня убитая 20 декабря сего года на линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана сначала "армянским" военнослужащим, потом, как выяснилось, азербайджанским солдатом женщина из "армянки" превратилась в азербайджанку. Причем, в качестве снимка к новости была использована фотография погибшей грузинки, сделанная еще в августе 2008 года в ходе войны в Южной Осетии. Азербайджанские СМИ давно уже практикуют подлоги в своей антиармянской пропаганде. Это подмечено не только карабахской стороной. Московское издание "Новый Регион" пишет о том, что СМИ Азербайджана уже как минимум в третий раз за последние три месяца совершали фальсификации, используя фотоматериалы разных стран для "доказательства фактов армянской агрессии". Помимо вышеуказанного подлога азербайджанского агентства "Вести.аз", связанного с убийством женщины, издание приводит в качестве примера размещение фотографии убитого в августе 2008 года грузинского солдата в "подтверждение" потерь карабахской стороны, якобы имевших место в результате нападения подразделений Армии обороны НКР на азербайджанские позиции. На самом деле все было с точностью до наоборот. Кроме того, российское издание разоблачило азербайджанское информагентство "Тренд", сообщившее о завершении документального фильма о карабахском конфликте и использовавшее в качестве сопровождающей фотографии, на которой якобы изображены "жертвы армянской агрессии", снимок, оказавшийся на поверку фотографией убитых жителей Косово, взятой с канадского франкоязычного сайта. Ранее данную фальшивку, использованную в связи с трагическими событиями в Ходжалу и выставленную на ряде азербайджанских сайтов, в том числе на странице сайта главного антиармянского дезинформационного центра - "Фонда Гейдара Алиева" (www.azerbaijan.az), руководителем которого является супруга президента Азербайджана, раскрыло министерство иностранных дел НКР.

Приходится в очередной раз констатировать, что на фоне продолжающихся встреч президентов Армении и Азербайджана и оптимистичных заявлений международных посредников относительно продвижения процесса урегулирования карабахского конфликта, официальный Баку и его подручные СМИ продолжают агрессивную информационную войну против РА и НКР. При этом они не гнушаются никакими средствами ради того, чтобы выставить виновником злодеяний армянские стороны и впрыснуть в мировое общественное сознание и сознание собственного народа новую порцию яда армянофобии. К сожалению, подобная разрушительная политика официального Баку не получает должной оценки со стороны соответствующих международных структур, что чревато сведением на нет многолетних миротворческих усилий. "Интегрирующийся" в Запад "демократический" Азербайджан и его "независимые" СМИ в конце концов должны осознать, что свобода слова - это не свобода дезинформации. Надеемся, что в наступающем году международное сообщество более серьезно подойдет к контрпродуктивным действиям властей Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.