В Ульяновской области прошло заседание штаба по продовольственной безопасности

Ульяновск, 24 декабря 2009, 16:44 — REGNUM  В Ульяновской области, в с. Солдатская Ташла Тереньгульского района состоялось последнее в 2009 году заседание штаба по продовольственной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На нем были подведены экономические итоги работы отрасли, а также оценена эффективность деятельности штаба. Как доложила заместитель директора Департамента - начальник отдела развития торговли и мониторинга ценообразования Министерства сельского хозяйства области Марина Ерусова, по Ульяновской области индекс потребительских цен на продовольственные товары за 11 месяцев ниже на 2,2 % аналогичного показателя по России и составляет 103,3%. В соответствии с рейтингом среди 14 городов Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновске на 21 группу продовольственных товаров из 27 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены (на первом месте - цены на муку пшеничную, рис шлифованный, вермишель; на втором месте - цены на свинину, сметану, соль, сахар-песок, крупу гречневую, лук репчатый; на третьем месте - цены на мясо кур, хлеб пшеничный, капусту, морковь)

Стоимость минимального набора продуктов питания в регионе за 11 месяцев составила 1 тыс. 723 рублей, что на 384,7 рублей (18,3%) ниже, чем в среднем по России), и, согласно рейтингу, находится на втором месте по России и среди регионов Приволжского федерального округа. С января по ноябрь 2009 года в Ульяновской области отмечается снижение индекса потребительских цен на мясо животных, масло подсолнечное, молоко и молочную продукцию, сыр, яйцо куриное, хлеб из ржано-пшеничной муки, муку пшеничную, макаронные изделия, крупы и бобовые, картофель, лук репчатый, морковь, свёклу, фрукты и цитрусовые.

В связи с реализацией овощей и картофеля непосредственно сельхозтоваропроизводителями на ярмарках по доступным ценам, цены на картофель, капусту свежую снизились во всех муниципальных образованиях.

Губернатор Ульяновской области потребовал от глав администраций муниципальных образований области взять под контроль организацию торгового обслуживания в праздничные дни, чтобы не было перебоев с обеспечением населения продуктами питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail