В Воронежской области появится уполномоченный по правам ребенка

Воронеж, 24 декабря 2009, 16:44 — REGNUM  Изменения в закон "О защите прав ребенка на территории Воронежской области" внесли депутаты Воронежской областной Думы на заседании 24 декабря сразу в двух чтениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального парламента, данные поправки обязывают областное правительство отчитываться перед депутатами о положении дел во всех сферах, так или иначе связанных с детскими проблемами.

При принятии поправок депутатами было отмечено, что в нынешнем виде закон предусматривает лишь отчеты отдельных управлений и департаментов, из которых тяжело составить общую картину.

Спикер областной Думы Владимир Ключников рассказал коллегам, что уже обсуждал с заместителем полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Сергеем Самойловым возможность введения в Воронежской области специальной должности уполномоченного по правам ребенка, который отвечал бы за комплексный мониторинг защиты прав детей. Скорее всего, предположил председатель Думы, детский омбудсмен появится в регионе уже в будущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.