Правительство Ульяновской области предлагает внести изменения в трудовой кодекс

Ульяновск, 24 декабря 2009, 16:27 — REGNUM  Правительство Ульяновской области предлагает сократить количество рабочих часов женщинам, имеющим несовершеннолетних детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Проект закона о внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ был разработан по поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова Департаментом социальной защиты населения. В данное время законодательная инициатива находится на рассмотрении.

Инициативу внесения такой поправки в статью 92 Трудового Кодекса Российской Федерации Сергей Морозов озвучил 17 ноября 2009 года на первом Форуме матерей. Морозов назвал ее одним из направлений системной работы по реализации ключевых сфер государственной семейной и демографической политики. "У нас накоплен достаточно большой опыт в сфере господдержки семей с детьми, поддержки материнства, стимулирования рождаемости, духовно-нравственного воспитания. В области принят ряд законов и мер, направленных на защиту семьи, материнства и детства, на установление различных форм государственной поддержки семей с детьми, укрепление авторитета семьи", - заявил Сергей Морозов.

Установление сокращённой продолжительности рабочего времени - до 36 часов в неделю - будет являться одной из мер по стимулированию рождаемости, а также по профилактике социального сиротства, так как позволит работающим женщинам уделять больше времени семейным обязанностям.

Для справки: В настоящее время Департамент социальной защиты населения оказывает материальную, социальную и психологическую поддержку беременным женщинам и женщинам-матерям. В 2009 году в Ульяновской области социальная поддержка была оказана 15 тыс. 899 женщинам на сумму 18,3 млн руб. В области разработан социальный стандарт, в соответствии с которым за счёт средств местных бюджетов беременным женщинам предоставляются меры социальной поддержки в виде: продуктового набора, бесплатного проезда на общественном транспорте до женской консультации и обратно, единовременной помощи при рождении ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail