В 2010 году жителям Архангельской области предстоит доизбрать двух депутатов

Архангельск, 24 декабря 2009, 16:26 — REGNUM  В 2009 году ряды депутатов Архангельского областного Собрания покинули три человека: Алексей Верещагин, Эрнест Белокоровин и Владимир Личный. В связи с этим в 2010 году пройдут довыборы областных депутатов по двум округам - номер 8 и номер 11.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель фракции "Единая Россия" Игорь Чесноков, депутат Личный был избран по спискам партии "Справедливая Россия" и поэтому его место займет тот, кто шел за ним следующим по его региональной группе. Заявление о сложении полномочий Эрнеста Белокоровина депутаты смогут принять на ближайшей сессии, которая состоится 11 февраля. Поэтому до 11 февраля никаких решений о проведении избирательной кампании в его округе не может быть принято. Предполагается, что выборы на его депутатское место состоятся в октябре 2010 года. Выборы на место Алексея Верещагина пройдут в марте 2010 года. Решение о передаче депутатского мандата, который до 13 декабря замещал В. Личный, принято облизбиркомом сегодня, 24 декабря. Новым депутатом областного Собрания стал Михаил Очкусь.

Напомним, Эрнест Белокоровин возглавил министерство промышленности, транспорта и связи Архангельской области, Владимир Личный был назначен министром АПК и торговли, а Алексей Верещагин стал заместителем губернатора Архангельской области в июне 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.