Хаотичность заявлений Саакашвили уходит своими корнями во внутреннюю политику Грузии: армянский политолог

Гагра, 24 декабря 2009, 16:08 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили не впервые отличается эксцентричными заявлениями, выступая с комментариями по различным вопросам. Так прокомментировал заявление грузинского президента о том, что "нагорно-карабахский конфликт должен быть решен с уважением государственного суверенитета Азербайджана и о том, что переговоры Турции с Арменией нужно координировать с Баку", армянский политолог Александр Искандарян. Он уверен, что хаотичность заявлений Саакашвили уходит своими корнями во внутреннюю политику Грузии.

По мнению же председателя офиса "Ай дата" и по политическим вопросам партии Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Киро Манояна, заявление Саакашвили свидетельствует лишь о том, что Грузия не заинтересована в нормализации отношений между Арменией и Турцией, так как в таком случае снижается ее геополитическая значимость в регионе.

Секретарь фракции "Процветающая Армения" Арам Сафарян усомнился в компетентности президента Грузии в вопросе урегулирования карабахского конфликта и напомнил, что проблемой занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

Депутат парламента Армении от Республиканской партии, председатель земляческого союза "Джавахк" Ширак Торосян посоветовал президенту Грузии заниматься территориальными проблемами своего государства, а не чужими конфликтами.

По словам же лидера Демократической партии Армении Арама Саркисяна, поезд Михаила Саакашвили давно ушел, и такие политические комментарии может позволить себе только человек, бездарно растерявший Южную Осетию и Абхазию.

Как считает вице-спикер парламента Армении Самвел Никоян, президент Грузии пытается оправдать свой провал в Южной Осетии и Абхазии. Он считает, что в таких вопросах другого мнения, кроме как поддержки Азербайджану и Турции у Саакашвили и быть не могло. "С таким президентом Грузия не может связывать надежд на достойное место в регионе",- заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.