Архангельский депутат: Как бы ни было трудно, программу празднования юбилея Ломоносова нужно выполнить

Архангельск, 24 декабря 2009, 15:55 — REGNUM  Как бы трудно ни было в 2010 году, программу, посвященную празднованию 300-летия М.В. Ломоносова депутаты фракции "Единая Россия" ставят перед собой достаточно жестко.

Как сообщил на пресс-конференции журналистам депутат Андрей Аннин, на реализацию программы остался только один полный год. Поэтому в случае появления дополнительных доходов по каким-то статьям, эти средства будут направляться на реализацию программы. "Я надеюсь, что они будут. Перед нами стоят несколько задач: сделать переправу, завершить ремонт водопровода, поддержать косторезную мастерскую, - сказал Аннин. - Мы для себя решили, что главное - это провести празднование не в Архангельске или Санкт-Петербурге, а именно в селе Ломоносово и в Холмогорах".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, из-за нехватки средств в областном бюджете на 2009 год часть мероприятий, предусмотренных областной программой "Родина Ломоносова", были перенесены на 2010 год. Мероприятия, финансируемые из федерального бюджета, то они реализуются на территории Архангельской области и в частности, в Холмогорском районе, в плановом порядке. По словам заместителя губернатора Елены Кудряшовой, пока вопрос стоит лишь о переносе сроков реализации отдельных мероприятий, но не об отказе от них. Если в 2010 году деньги на реализацию мероприятий найдутся, то к юбилею Ломоносова, которое будет отмечаться в 2011 году, удастся воплотить в жизнь все намеченное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.