В Псковской области введена должность уполномоченного по правам ребенка

Псков, 24 декабря 2009, 15:52 — REGNUM  Псковское областное собрание депутатов сегодня, 24 декабря, в двух чтениях приняло проект Закона "Об уполномоченном по правам ребенка в Псковской области". Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, эта должность вводится в целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов ребенка на территории Псковской области и во исполнение Указа Президента России от 1 сентября 2009 года.

На должность уполномоченного по правам ребенка может быть назначен гражданин РФ не моложе 35 лет, с высшим образованием, имеющий познания в области прав и свобод ребёнка, а также опыт их защиты. В обязанности Уполномоченного входит оказание консультативной помощи детям по вопросам защиты их прав, рассмотрение обращений, касающихся нарушений прав и свобод ребенка, а также жалоб на решения или действия государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц, нарушающих эти права.

В связи с принятием указанного документа парламентарии внесли соответствующие изменения в законы о реестре государственных должностей и о денежном содержании лиц, замещающих госдолжности Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail