Курганский сенатор отчитался перед депутатами Зауралья

Курган, 24 декабря 2009, 15:21 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федераций РФ Сергей Лисовский 23 декабря на заседании Курганской областной Думы отчитался перед депутатами о проделанной в 2009 году работе. По информации пресс-службы облдумы, в своем выступлении перед парламентариями сенатор рассказал о законе о торговле, законопроекте о семеноводстве, льготах на перевозки сельхозпродукции и других законопроектах, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сергей Лисовский отметил, что в принятом Государственной Думой федеральном законе о торговле удалось отстоять основные позиции закона - по срокам расчетов и ограничению расширения торговых сетей. Далее депутаты будут работать над поправкой в закон, которая установит предельный размер торговой наценки.

По поручению Курганской областной Думы сенатор принимал участие в работе над законопроектом о семеноводстве. Здесь сохранен законодательно закрепленный государственный контроль над данной сферой сельского хозяйства. Вопрос о льготных железнодорожных тарифах на перевозку зерна сенатор поднимает перед Министерством сельского хозяйства постоянно, также как и проблему по интервенции зерна. В 2009 году средств, выделенных на проведение интервенции, в три раза меньше, чем в 2008 году, тем не менее, удалось достичь договоренности о благоприятных условиях для Курганской области.

Продолжается работа по разработке федеральных законопроектов о техрегламентах. В настоящее время внесение в Госдуму технических регламентов на упаковку и мясо: говядины, свинины и птицы блокируется импортерами мяса и поддерживающими их структурами. Сергей Лисовский высказал надежду, что ситуация может перемениться если техрегламенты будет утверждать Правительство РФ, о чем говорил премьер-министр России Владимир Путин.

Также сенатор продолжает работу над законопроектом об обороте земель сельхозназначения. В нем учтены все предложения, высказанные в ходе обсуждения проекта. Сергей Лисовский сообщил, что в начале 2010 года законопроект будет внесен в Государственную Думу.

Депутаты обратились к сенатору с вопросами и предложениями. Так, Юрий Ярушин просил уделить внимание внесению поправок в закон о торговле и предложил установить торговую наценку в размере 10%. Владимир Потапов еще раз заострил внимание сенатора на вопросе реструктуризации долгов, поскольку вопрос стоит очень остро и может привести к банкротству некоторых хозяйств. Владимир Остапенко поднял проблему искусственного создания дефицита молока в области монополией крупных переработчиков и предложил разработать подобный закону о торговле законопроект, направленный на ограничение монополии предприятий переработки. Анатолий Сорокин напомнил о вопросе об использовании земель сельхозназначения, находящихся в федеральной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия