Курганский сенатор отчитался перед депутатами Зауралья

Курган, 24 декабря 2009, 15:21 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федераций РФ Сергей Лисовский 23 декабря на заседании Курганской областной Думы отчитался перед депутатами о проделанной в 2009 году работе. По информации пресс-службы облдумы, в своем выступлении перед парламентариями сенатор рассказал о законе о торговле, законопроекте о семеноводстве, льготах на перевозки сельхозпродукции и других законопроектах, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сергей Лисовский отметил, что в принятом Государственной Думой федеральном законе о торговле удалось отстоять основные позиции закона - по срокам расчетов и ограничению расширения торговых сетей. Далее депутаты будут работать над поправкой в закон, которая установит предельный размер торговой наценки.

По поручению Курганской областной Думы сенатор принимал участие в работе над законопроектом о семеноводстве. Здесь сохранен законодательно закрепленный государственный контроль над данной сферой сельского хозяйства. Вопрос о льготных железнодорожных тарифах на перевозку зерна сенатор поднимает перед Министерством сельского хозяйства постоянно, также как и проблему по интервенции зерна. В 2009 году средств, выделенных на проведение интервенции, в три раза меньше, чем в 2008 году, тем не менее, удалось достичь договоренности о благоприятных условиях для Курганской области.

Продолжается работа по разработке федеральных законопроектов о техрегламентах. В настоящее время внесение в Госдуму технических регламентов на упаковку и мясо: говядины, свинины и птицы блокируется импортерами мяса и поддерживающими их структурами. Сергей Лисовский высказал надежду, что ситуация может перемениться если техрегламенты будет утверждать Правительство РФ, о чем говорил премьер-министр России Владимир Путин.

Также сенатор продолжает работу над законопроектом об обороте земель сельхозназначения. В нем учтены все предложения, высказанные в ходе обсуждения проекта. Сергей Лисовский сообщил, что в начале 2010 года законопроект будет внесен в Государственную Думу.

Депутаты обратились к сенатору с вопросами и предложениями. Так, Юрий Ярушин просил уделить внимание внесению поправок в закон о торговле и предложил установить торговую наценку в размере 10%. Владимир Потапов еще раз заострил внимание сенатора на вопросе реструктуризации долгов, поскольку вопрос стоит очень остро и может привести к банкротству некоторых хозяйств. Владимир Остапенко поднял проблему искусственного создания дефицита молока в области монополией крупных переработчиков и предложил разработать подобный закону о торговле законопроект, направленный на ограничение монополии предприятий переработки. Анатолий Сорокин напомнил о вопросе об использовании земель сельхозназначения, находящихся в федеральной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.