Баку рассматривает армяно-турецкий процесс в качестве проекта по усилению Армении: эксперт

Баку, 24 декабря 2009, 15:12 — REGNUM  Если парламентские выборы в Турции с 2011 года будут перенесены на 2010 год, вероятность ратификации армяно-турецких протоколов станет равна нулю. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил армянский политолог Александр Искандарян.

По его словам, это единственная причина, по которой ратификация протоколов может стать невозможной, негативное же отношение Азербайджана к армяно-турецкому процессу не является преградой для ратификации.

По словам эксперта, с открытием армяно-турецкой границы перед Арменией открываются широкие возможности, однако и вызовов невозможно избежать, поскольку Еревану придется проявить способность противостоять возможному наплыву трудовых мигрантов из малоразвитых регионов Турции.

Он также отметил, что в Баку считают, что процесс нормализации армяно-турецких отношений приведет к усилению Армении и к ослаблению позиций Азербайджана. По мнению эксперта, в результате активных действий, направленных на достижение прогресса в армяно-турецких отношениях, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта заморозился и нет оснований полагать, что вопрос решится в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.