Сахалинские милиционеры в праздники перейдут на усиленный вариант несения службы

Южно-Сахалинск, 24 декабря 2009, 15:13 — REGNUM  С 25 декабря сотрудники органов внутренних дел Сахалинской области будут переведены на усиленный вариант несения службы. К охране общественного порядка на улицах городов и поселков Сахалинской области привлекаются и те сотрудники, чей рабочий день обычно проходит в служебных кабинетах. В общей сложности более 2.000 милиционеров в праздничные дни будут охранять здоровье, покой и имущество сахалинцев и курильчан. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом шла речь на совместном заседании Совета безопасности, антитеррористической комиссии и оперативного штаба Сахалинской области.

С 7 декабря в областном центре установлено девять новогодних елок. Все они взяты под круглосуточную охрану, поскольку зафиксированы случаи похищения праздничных украшений, а также нанесения повреждений ледовым фигурам. За подобные правонарушения сотрудниками милиции задержано и привлечено к ответственности 83 человека.

Представители Главного Управления МЧС Сахалинской области и Госпожнадзора довели до сведения собравшихся информацию об итогах проведенных проверок соблюдения правил пожарной безопасности в учреждениях культуры, ресторанах, барах, а также в организациях, занимающихся реализацией пиротехнической продукции.

"Мы обязаны сделать все, чтобы праздники прошли для сахалинцев и курильчан без нежелательных эксцессов. Соответствующим структурам в оставшиеся до Нового года дни также необходимо усилить разъяснительную работу среди населения, чтобы исключить факты, когда при использовании пиротехники страдают люди, возникают пожары", - сказал первый вице-губернатор Константин Строганов, обращаясь к собравшимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.