Элёр Ганиев назначен куратором Государственного таможенного комитета и "Узбектуризма"

Ташкент, 24 декабря 2009, 15:02 — REGNUM  Заместитель премьер-министра Узбекистана - министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Элёр Ганиев назначен куратором Государственного таможенного комитета и компании "Узбектуризм". Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, правительством Узбекистана утвержден статус и обязанности заместителя премьер-министра - министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли - руководителя Комплекса по вопросам внешнеэкономической деятельности, привлечения иностранных инвестиций и локализации производства кабинета министров республики. "Согласно принятому решению заместитель премьер-министра Республики Узбекистан -министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли будет осуществлять непосредственное руководство деятельностью Информационно-аналитического департамента по вопросам внешнеэкономической деятельности, привлечения иностранных инвестиций и локализации производства и возглавит работу Межведомственного таможенно-тарифного Совета (МТТС), Межведомственной комиссии по работе со Всемирной торговой организацией, а также других комиссий", - отметил узбекский чиновник. По его словам, он будет курировать деятельность Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Национальной компании "Узбектуризм", а также министерств, государственных комитетов, ведомств, хозяйственных объединений, предприятий, органов государственной власти на местах и других организаций в части внешнеэкономической деятельности. "Одной из задач, поставленных перед ним, является обеспечение проведения единой внешнеэкономической политики, в первую очередь в части усиления сбалансированности внешнеторгового оборота, расширения экспортного потенциала, птимизации объемов и структуры импорта товаров и услуг в Республику Узбекистан", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Элёр Ганиев в ноябре 2009 года был назначен заместителем премьер-министра Узбекистана и руководителем Комплекса по вопросам внешнеэкономической деятельности, привлечения иностранных инвестиций и локализации производства кабинета министров республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail