Мать, задушившая малолетнюю дочь, осуждена на 9,5 лет (Омск)

Омск, 24 декабря 2009, 14:46 — REGNUM  Ленинский районный суд города Омска вынес приговор в отношении 20-летней девушке, признанной виновной по части 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, в судебном заседании установлено, что в вечернее время 10 мая 2008 года она, находясь у себя дома, разозлившись на свою плачущую дочь, 2007 года рождения, нанесла лежащей на диване девочке удар кулаком в голову, после чего положила подушку на лицо дочери и стала с силой её удерживать, потом взяла верёвку и задушила ребёнка.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. В августе 2008 года прокуратурой области указанное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении женщины было направлено в Омский областной суд. По результатам рассмотрения представления в отношении обвиняемой, которая в то время находилась на стационарном лечении в ОПНД, суд применил принудительные меры медицинского характера. В июне 2009 года в связи с прекращением принудительного лечения в психиатрическом стационаре предварительное расследование было возобновлено.

21 декабря 2009 года Ленинский районный суд Омска признал её виновной и назначил наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.