Президент Армении будет переизбран в 2013 году: Овик Абрамян

Ереван, 24 декабря 2009, 14:34 — REGNUM  Спикер парламента Армении Овик Абрамян сделает все возможное, чтобы следующим президентом Армении вновь стал нынешний глава государства Серж Саргсян. По словам спикера, Саргсян будет переизбран во время очередных президентских выборов в 2013 году.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 24 декабря Абрамян заявил, что сам не имеет каких-либо президентских амбиций и его вполне устраивает кресло председателя Национального Собрания. Овик Абрамян раскрыл свои планы в отношении законодательных инициатив. Он намерен поднять вопрос о том, чтобы предприниматели больше не включались в пропорциональные списки политических сил на выборах в парламент.

Абрамян считает, что бизнесмены не должны заниматься политикой. "Для того, чтобы заниматься политикой, большого ума не надо, а вот для занятия бизнесом нужны мозги. Поэтому мы должны объяснить предпринимателям, что им лучше заниматься своим бизнесом", - отметил он. Однако разобраться в том, сам он политик или предприниматель, Абрамян не сумел.

"Я хорошо разбираюсь и в том и в другом",- похвастался спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.