В Кировской области за 11 месяцев 2009 года выдано 1 459 разрешений на трудоустройство иностранцев

Киров, 24 декабря 2009, 14:28 — REGNUM  В Кировской области в январе-ноябре 2009 года работодателям выдано 1 459 разрешений на привлечение к работе иностранных граждан. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, заместитель председателя правительства области Сергей Карнаухов провёл итоговое заседание региональной межведомственной комиссии по вопросам миграции.

На заседании комиссии, в частности, рассматривались вопросы контроля над соблюдением законодательства при осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на рынках, ярмарках, торговых объектах.

Как было отмечено на заседании, в связи с тем, что наибольшее количество трудовых мигрантов работает в сфере торговли, в 2009 году управление федеральной миграционной службы по Кировской области провело проверки более 4 тыс. мест розничной торговли на рынках, в палатках, в организациях, торгующих алкоголем и фармацевтическими товарами.

В ходе проверок за несоблюдение установленных в отношении иностранных граждан ограничений выявлено и привлечено к ответственности двое работодателей - граждан РФ, а также 15 иностранцев. 15 нарушений выявлены в г. Кирове, по одному - в городах Малмыже и Яранске. Также на заседании комиссии были подведены итоги 2009 года по исполнению квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности. За 11 месяцев 2009 года работодателям области выдано 1 459 разрешений на привлечение к работе иностранных граждан (за аналогичный период прошлого года их было выдано 2 370). На 1 декабря 2009 года данная квота использована на 46%.

При подведении итогов деятельности межведомственной комиссии по вопросам миграции за 2009 год на заседании было отмечено, что благодаря налаженному взаимодействию между органами исполнительной власти области и территориальными органами федеральной исполнительной власти миграционная ситуация в регионе стабильна и находится под контролем органов внутренних дел и подразделений Федеральной миграционной службы, подчеркивают в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.