WWF: За гибель цирковых животных ответственен тот, кто отвечал за перевозку (Якутия)

Якутск, 24 декабря 2009, 14:24 — REGNUM  Цирковые тигры и львица погибли в Якутии из-за явного пренебрежения правилами перевозки животных сотрудниками частного цирка, считают представители российского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в WWF России со ссылкой на координатора проектов программы TRAFFIC Всемирного фонда дикой природы Наталью Дронову, WWF требует провести проверки в частных зоопарках и цирках на соблюдение правил содержания животных. Это позволит в дальнейшем избежать несчастных случаев.

"Очень плохо, что животные погибли, и виноваты те, кто их перевозил. Ответственность должен нести тот, кто отвечал за перевозку. Его можно привлечь по статье за жестокое обращение с животными, потому что не были предприняты попытки создать условия для перевозки животных", - сказала она, подчеркнув, что условия перевозки животных были нарушены: животных перевозили в металлических контейнерах без подогрева.

Частные цирки очень часто нарушают правила перевозки животных. "В системе Росгосцирка есть ответственные за транспорт, а частный цирк никто не контролирует, не проверяет, и поэтому они ведут свою деятельность как попало", - говорит Наталья Дронова.

Напомним, ночью 22 декабря в "СахаЦирк" прибыл рефрижератор автомашины "КАМАЗ", который привёз восемь тигров и львицу для новогодних выступлений на арене цирка. Выяснилось, что труппа Краснодарского цирка "Мечта" направлялась в Якутск из очередных гастролей из Хабаровска. Однако во время разгрузки обнаружилось, что животные скончались. По предварительным выводам ветеринаров после вскрытия тигров и львицы, причиной их гибели стал угарный газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.