Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне "ВВ-"

Нижний Новгород, 24 декабря 2009, 14:17 — REGNUM  Рейтинговое агенство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне "ВВ-", а также рейтинг по национальной шкале "ruAA-". Также подтверждён и "Стабильный" прогноз изменения данного рейтинга. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии.

Из факторов, позитивно влияющих на уровень рейтингов, выделяется демонстрируемая городом способность проводить взвешенную финансовую и долговую политику, относительно высокий уровень развития экономики с повышающейся долей сектора услуг и улучшение доступа к кредитным рынкам.

По мнению экспертов, администрация Нижнего Новгорода сумела обеспечить устойчивую финансовую обстановку в городе несмотря на кризис и ряд трудностей, связанных с состоянием вышестоящих бюджетов. При этом предсказуемость и гибкость финансовой политики Нижнего Новгорода ограничены по причине контроля федерального правительства над основными источниками доходов города, а также волатильности межбюджетных трансфертов из бюджета области.

"Решение экспертов о присвоении стабильного рейтинга нашему городу - крупное достижение на фоне финансового кризиса - определилось не только исполнением бюджета 2009 года, но и сбалансированностью недавно принятого Гордумой бюджета-2010. Администрация Нижнего Новгорода продолжит проводить финансовую политику, основанную на принципах прозрачности и гибкости. В 2009 году Нижний Новгород сохранил финансовую стабильность, и я уверен, что дальнейшие меры позволят в 2010 году создать условия для последующего подъема экономики города и её выхода на докризисный уровень", - подчеркнул Вадим Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.