Два кузбасских моногорода в 2010 году получат помощь из федерального бюджета

Кемерово, 24 декабря 2009, 14:12 — REGNUM  Антикризисная межведомственная группа под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова включила Ленинск-Кузнецкий и Прокопьевск Кемеровской области в перечень моногородов, которым в 2010 году в первоочередном порядке будет оказана финансовая поддержка за счёт средств федерального бюджета. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном департаменте экономического развития, всего в список вошли 27 населённых пунктов, отобранных для реализации комплексных инвестиционных планов диверсификации муниципальной экономики. Обязательным условием оказания федеральной помощи является наличие у моногорода программы развития.

В этой связи в настоящее время в Кузбассе завершается разработка комплексных инвестиционных планов развития Ленинска-Кузнецкого и Прокопьевска. Главная их цель - диверсификация экономики и снижение доли доминирующего вида деятельности за счёт создания и развития новых производств. В качестве механизма реализации проектов модернизации экономики этих городов в первую очередь будет использовано частно-государственное партнёрство. Причём преимущественно средства господдержки будут направлены в развитие социальной и инженерной инфраструктуры городов.

Кроме этого, принято решение о разработке программы развития монотерритории Таштагольского района. В рамках программы уже в 2010 году планируется привлечь средства Инвестиционного фонда России на строительство воздушной линии электропередачи ВЛ 110 кВ Темиртау-Кондома, что позволит развязать энергетический узел в Таштагольском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail