Чувашским министрам пригрозили урезать премии

Чебоксары, 24 декабря 2009, 14:02 — REGNUM  На последнем в этом году заседании правительства Чувашии в очередной раз министрам пригрозили "принять меры" из-за нарушения сроков подачи проектов документов для рассмотрения на заседании кабинета министров. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, тревогу высказал и.о. руководителя администрации президента Чувашии Владимир Тимофеев, который сообщил, что в установленные сроки, то есть за 10 дней до даты заседания, по итогам 2009 года было представлено 33,8% проектов решений против 34,2% в 2008 году. "У нас есть проекты решений, которые были представлены за 7-9 дней, за 3-6. За 1-2 дня было представлено 12,1% проектов. И хотя количество таких проектов в этом году уменьшилось на 4,5% по сравнению с прошлым годом, эта цифра довольно тревожная. В связи с тем, что заседания начинаются в 14:00 часов, были случаи, когда некоторые министерства представляли документы в день заседания", - посетовал Тимофеев, при этом дипломатично отметив, что "каждый знает свои недочёты". И продолжил: "Нарушение сроков предоставления документов может негативно отразиться на качестве проработки принимаемых документов".

Напомним, вопрос о сроках предоставления документов ранее поднимал и глава Чувашии, который заметил, что "это тема для администрации президента, для секретариата председателя правительства остаётся актуальной". Между тем переломить ситуацию не удалось ни прежнему руководителю администрации президента, ни премьеру.

Чтобы сделать работу государственных служащих над ошибками более эффективной, Владимир Тимофеев озвучил ряд мер. В первую очередь, он предложил руководителям органов исполнительной власти "обратить внимание" "на необходимость своевременного внесения проектов решений, повышения исполнительской дисциплины и персональной ответственности сотрудников, ответственных за подготовку правовых документов и недопущению впредь установленных сроков". Во-вторых, заметил, что "ответственность за качество подготовки проектов решений" "несут руководители органов исполнительной власти": "И это будет учитываться в критериях премирования". И в заключение предложил ввести в качестве обязательной процедуры "письменное обоснование" необходимости срочного внесения документов при нарушении сроков их предоставления.

По данным администрации президента Чувашии, в 2009 году на 26 заседаниях кабинета министров был рассмотрен 421 вопрос (в 2008 году - 389).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.