В Свердловской области гидротехнические сооружения работали с нарушениями

Екатеринбург, 24 декабря 2009, 13:54 — REGNUM  В Свердловской области функционирует 513 гидротехнических сооружений (ГТС). В ходе прокурорской проверки установлено, что лишь на 139 из которых уровень безопасности квалифицирован как нормальный. На остальных ГТС уровень безопасности варьируется от пониженного до опасного, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Так, отсутствие у собственника (эксплуатирующего ГТС организации) декларации безопасности и разрешений на эксплуатацию ГТС является наиболее распространенным нарушением в данной сфере.

Собственниками и эксплуатирующими организациями гидротехнических сооружений допускаются нарушения требований законодательства о создании финансовых и материальных резервов, предназначенных для ликвидации аварий ГТС.

В ряде случаев выявлены нарушения, связанные с тем, что собственник гидротехнического сооружения и эксплуатирующая организация не должным образом организовывают эксплуатацию гидротехнического сооружения и обеспечивают соответствующую нормам и правилам квалификацию работников эксплуатирующей организации. У некоторых ГТС вообще отсутствует собственник.

Всего на территории Свердловской области юридически неоформленными (бесхозными) остаются 11 ГТС (в Полевском, Шалинском, Верх-Нейвинском, Красноуфимском, Режевском, Белоярском, и Горноуральском городских округах).

По итогам проверки, в ходе которой органами прокуратуры выявлено 362 нарушения законодательства, приняты необходимые меры реагирования. Внесено 59 представлений, объявлено 8 предостережений, возбуждено 103 дела об административных правонарушениях, предъявлено в суды общей юрисдикции 22 иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.