Во Владивостоке из продажи изъято 240 кг морских деликатесов без документов

Владивосток, 24 декабря 2009, 13:55 — REGNUM  В павильонах, реализующих на Спортивной гавани Владивостока морские деликатесы, сотрудниками Россельхознадзора и Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю изъято свыше 240 килограмм дорогостоящей продукции, не отвечающей требованиям безопасности и качества. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора Приморья Виталий Саленко, проверке подверглись два торговых павильона.

Проверкой установлено, что павильоны хранили и реализовывали пищевую продукцию с истёкшим сроком хранения, без ветеринарных сопроводительных документов, удостоверений качества, документов изготовителя и поставщика продуктов питания, подтверждающих их происхождение.

По результатам проверки инспекторами Россельхознадзора в качестве меры обеспечения изъято у одной компании в общей сложности свыше 170 килограмм креветки "Шримс-медвежонок", мясо и конечности краба без ветеринарно-сопроводительных документов и удостоверений качества. При этом, в целях исключения несанкционированной реализации изъятой продукции в отношении 123 килограмм медведки проведена процедура денатурации - заливание продукции раствором хлорной извести.

У второго предпринимателя выявлено и изъято свыше 75 килограмм неликвида, это креветка, медведка, мясо краба, а также его конечности. Вся продукция помещена на изолированное хранение, исключающее возможность её реализации. В отношении обоих нарушителей возбуждено и ведётся дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail