Комитет по транспорту Ленобласти: На автобусное обеспечение одного из проблемных пригородных направлений нужно 450 млн рублей

Архангельск, 24 декабря 2009, 13:37 — REGNUM  На то, чтобы обеспечить автобусное сообщение только в одном из транспортных направлений Ленинградской области, где в настоящее время работает только железнодорожный транспорт, потребуется порядка 450 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 24 декабря, в ходе пресс-конференции заявил начальник отдела водного, железнодорожного и воздушного транспорта Комитета по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов.

По его словам, эти средства нужны для реконструкции и развития автомобильных дорог в проблемных регионах, строительство разворотных дорог, приобретение автобусов. В связи с потребностью подобных трат, как заявил Пустовалов, комитет предпринимает усилия для того, чтобы наладить работу железнодорожного транспорта в шести проблемных районах.

В настоящее время субсидии на компенсацию пригородных перевозок в бюджете Ленинградской области на 2010 год не предусмотрены. СЗПК направила в правительство этого субъекта объем транспортной работы на 2010 год и проект договора на организацию транспортного обслуживания семи малодеятельных направлений (на которых работает только железнодорожный транспорт). Как заявил сегодня Постовалов, предложения ОАО "СЗПК" находятся на рассмотрении.

Напомним, ранее председатель Комитета по транспорту Ленинградской области Леонид Теребнев заявлял о том, что есть планы по закупке автобусов, чтобы обеспечить пассажирские перевозки на тех направлениях, на которых в настоящее время автомобильных перевозок нет. "В 2010 году мы закупим автобусы, чтобы обеспечить перевозки по наиболее проблемным направлениям.", - заявил Теребнев.

Северо-Западная пригородная пассажирская компания учреждена Открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") и Правительством г. Санкт-Петербурга. Является дочерним зависимым обществом ОАО "РЖД". Зарегистрирована в марте 2006 года.

Компания осуществляет перевозку пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом на Балтийском, Витебском, Московском, Волховстроевском и Финляндском направлениях Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Среди функций компании - организация обслуживания пассажиров в пригородных поездах, оформление проездных документов на вокзалах и в поездах, контроль оплаты проезда в поездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail